Перейти на мобильную версию

ТРЦ "Югра"

Торгово-развлекательный центр

г. Нижневартовск

Площадь объекта: 38 000 кв. м.

http://tc-ugra.ru/

 

Разработка рабочей документации, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по разделам отопление, общеобменная вентиляция, противодымная вентиляция, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.


ДД "Петр Столыпин"

Деловой Дом
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв.м.
www.petrstol.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, вентиляция и кондиционирование, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Галерея вояж"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 30 000 кв. м.
www.galleryv.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Кристалл"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 80 000 кв. м.
www.trc-kristall.ru

Разработка рабочей документации по разделу холодоснабжение, выполнение строительно-монтажных работ и пуско-наладочных работ по системам холодоснабжения.

МФЦ "Калинка"

Многофункциональный центр с торгово-развлекательным центром и офисным зданием
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв. м.
www.uk-kalinka.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

МФЦ "Вершина"

Многофункциональный центр
г. Сургут
Площадь объекта: 34 500 кв. м.
www.vershina1.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение, пожарная сигнализация, сети связи, охранная сигнализация.

ТРЦ "Сити-Центр"

Административно-торговое здание, в части ТРЦ
г. Сургут
Площадь объекта: 18 000 кв. м.
www.surgutgazstroy.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

ТРЦ "Жемчужина Сибири"

г. Тобольск
Площадь объекта: 60 000 кв.м.
www.trc-tobolsk.com

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение. Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции.


"СургутНИПИнефть" ОАО "Сургутнефтегаз"

Производственные здания № 1, № 2, № 3, № 5

 г. Тюмень

Суммарная площадь объекта: 33 000 кв.м. 

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.


ОАО "Сибнац"

Административное здание

г. Тюмень

Площадь объекта: 24 500 кв. м.

http://www.sibsac.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации.


Сургутский завод стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина

Технологические линии 8-9 

г. Сургут

Площадь объекта: 4 500 кв.м.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации, газового пожаротушения.


Новости - Безопасная воздушная среда в помещении - это реальность!

ГлавнаяВсе новости ⇒ Безопасная воздушная среда в помещении - это реальность!

Основными причинами загрязнения воздуха в помещении являются:

• Химические вещества, попавшие в помещение. Само здание и его обстановка выделяют опасные для здоровья вещества. Более 100 химических соединений может одновременно присутствовать в воздухе жилых помещений, офисах. В том числе аэрозоли свинца, кадмия, ртути, меди, цинка, фенола, формальдегида, в концентрациях, зачастую превышающих ПДК в несколько раз;

• Ядовитые испарения и частицы от моющих и чистящих средств, которые используются в быту. Причем их концентрация в 1000 раз выше, чем в открытом воздухе;

• Бактерии, вирусы, споры грибков и плесени;

• Пыль, частички которой менее 10мкм, невидима для глаза, практически не осаждается и постоянно висит в воздухе. Пылевые клещи и продукты их жизнедеятельности, являющиеся сильнейшим аллергеном;

• Продукты жизнедеятельности человека (150 видов химических веществ), домашних животных;

• Табачный дым и 3600 химических веществ из него; 

В помещении, в котором воздух не очищается, в одном литре воздуха содержится до 300 тысяч пылинок размером 0,5 микрона. Из них лишь 75-80 тысяч возвращаются в окружающую среду с выдохом. А более 200 тысяч остаются до поры до времени в организме человека, а точнее - в его бронхах и бронхиолах! Учитывая, что объем вдоха составляет около 1,5-2 литров воздуха, несложно подсчитать, что всякий раз, когда мы делаем вдох, в нашей дыхательной системе остается около 400 тысяч мельчайших частиц пыли и аэрозоля. А ведь каждый человек ежедневно через свои легкие пропускает примерно 7-9 тысяч литров воздуха в спокойном состоянии и в 6-8 раз больше во время активной физической деятельности. Следовательно, наша дыхательная система должна как-то "переработать" более 30 миллионов частиц пыли и аэрозоля. 

Еще раз напомним, что в состав загрязненного воздуха входят сажа и копоть, пыльцевые зерна и споры грибков, бактерии и микробы, в том числе и болезнетворные, огромный перечень вредных химических веществ и, наконец, домашняя пыль. Каждый вид этих частиц пыли и аэрозоля способен выступить в качестве аллергена. Даже, если эти частицы инертны, то есть не вызывают токсического эффекта (слизистую бронха они раздражают чисто механически), они остаются там надолго. Хорошо известно, что у шахтеров, у заядлых курильщиков легкие интенсивно окрашены в черный цвет. Но черного пигмента в легких хватает у каждого городского жителя, даже если он никогда не спускался в шахту и никогда не курил.

Разве это то, чем мы хотим дышать? Но если мы привыкли более внимательно относиться к тому, что употребляем в пищу, то состав воздушной среды практически вне нашего контроля. 

Не будем уповать на статистику, она очень удручающа: бурный рост числа легочных заболеваний, аллергии, снижение иммунитета, стремительный рост смертей от рака легкого, хронического бронхита, астмы. 

"Болезнью нашего времени" можно назвать аллергию. Для возникновения и дальнейшего развития аллергии, как известно, огромное значение имеет неблагоприятная окружающая среда. И если на экологию в глобальном смысле мы, к сожалению, не можем существенно повлиять, то экологию своего жилья мы можем и должны контролировать путем активного выявления провоцирующих факторов и их устранения. 

В первую очередь это касается домашней пыли - самого распространенного и внесезонного аллергена, вызывающего так называемую респираторную (дыхательную) аллергию, которая характеризуется чиханием, выделениями из носа (аллергическим насморком), кашлем, раздражением глаз и слезотечением (аллергический конъюнктивит), удушьем. В воздухе, которым мы дышим, находятся микроскопический пылевой клещ и его экскременты. Они являются источниками сильных аллергических реакций. В 12 г пыли живет около 42 тысяч пылевых клещей. Насчитывается около 15 разновидностей этих "монстров"...

По заключениям экспертов Всемирной организации здравоохранения, загрязнение воздуха в жилых помещениях является опасным фактором риска для здоровья человека. Воздух здесь в 4-6 раз грязнее наружного и 8-10 раз токсичнее. Результаты очень печальны. 

Поэтому лучше защитить себя сейчас, чем страдать в дальнейшем от последствий... 

Оптимальная защита  вашего здоровья в данном случае - это воздухоочистители, ионизаторы и мойки воздуха. Обращайтесь в Группу Компаний "72 Меридиан" по тел.: 3452 - 500-620, либо 422-754. 

Широкий выбор, доступные цены, индивидуальный подход!