Перейти на мобильную версию

ТРЦ "Югра"

Торгово-развлекательный центр

г. Нижневартовск

Площадь объекта: 38 000 кв. м.

http://tc-ugra.ru/

 

Разработка рабочей документации, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по разделам отопление, общеобменная вентиляция, противодымная вентиляция, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.


ДД "Петр Столыпин"

Деловой Дом
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв.м.
www.petrstol.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, вентиляция и кондиционирование, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Галерея вояж"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 30 000 кв. м.
www.galleryv.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Кристалл"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 80 000 кв. м.
www.trc-kristall.ru

Разработка рабочей документации по разделу холодоснабжение, выполнение строительно-монтажных работ и пуско-наладочных работ по системам холодоснабжения.

МФЦ "Калинка"

Многофункциональный центр с торгово-развлекательным центром и офисным зданием
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв. м.
www.uk-kalinka.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

МФЦ "Вершина"

Многофункциональный центр
г. Сургут
Площадь объекта: 34 500 кв. м.
www.vershina1.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение, пожарная сигнализация, сети связи, охранная сигнализация.

ТРЦ "Сити-Центр"

Административно-торговое здание, в части ТРЦ
г. Сургут
Площадь объекта: 18 000 кв. м.
www.surgutgazstroy.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

ТРЦ "Жемчужина Сибири"

г. Тобольск
Площадь объекта: 60 000 кв.м.
www.trc-tobolsk.com

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение. Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции.


"СургутНИПИнефть" ОАО "Сургутнефтегаз"

Производственные здания № 1, № 2, № 3, № 5

 г. Тюмень

Суммарная площадь объекта: 33 000 кв.м. 

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.


ОАО "Сибнац"

Административное здание

г. Тюмень

Площадь объекта: 24 500 кв. м.

http://www.sibsac.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации.


Сургутский завод стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина

Технологические линии 8-9 

г. Сургут

Площадь объекта: 4 500 кв.м.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации, газового пожаротушения.


Новости - Мы - резиденты Технопарка!

ГлавнаяВсе новости ⇒ Мы - резиденты Технопарка!

Сегодня ТЕХНОПАРК - это перспективная площадка для развития и жизнедеятельности бизнеса, а также перспективный инструмент для развития той территории, где он расположен. Самые перспективные бизнес-проекты получают поддержку Технопарка и имеют возможность выхода не только на региональные рынки. Продвижение на рынок Тюменской области и Российской Федерации новой технологии строительства  - каркасного купольного энергосберегающего домостроения, разработанное специально для низкотемпературных климатических условий проживания - такова цель проекта резидента Технопарка Группы компаний "72 Меридиан". 

Особенностью предлагаемой технологии строительства является применение коннектора определенного типа, который используется при возведении домов купольной формы.

Купольный дом – быстровозводимое, экономичное, функциональное, энергосберегающее строение, которое может быть изготовлено в кратчайшие сроки с применением материалов, согласованных с заказчиком. 


КУПОЛЬНЫЙ ДОМ. ПРЕИМУЩЕСТВА. 

Простота и комфорт, компактность и уют, рациональное использование пространства и практичность - отличительные черты уникального проекта круглого дома. Нетрадиционные формы зданий позволяют с пользой задействовать каждый квадратный метр.

Основные преимущества и возможности строительства круглого дома:

1. Сфера наилучшая форма для дома при ветровых и снеговых нагрузках. 
2. Сфера имеет наибольший объем при наименьшей площади поверхности. 
3. Минимальны материалоемкость, трудоемкость и время создания сферы. 
4. В связи с тем, что сфера изготавливается бесшовной, минимизируются теплопотери.  
    Отопительная система минимальная. 
5. Все необходимое для изготовления сферы базируется на 2-3 машинах. 
6. Не нужен ремонт кровли – крыши, ибо она не течет. 
7. Вопрос вентиляции – герметически закрывающееся отверстие вверху сферы. 
8. В случае каких-либо природных катаклизмов сфера будет устойчивей "прямоугольника"

Круглый дом - это экономия:

20% - на использовании строительных материалов при строительстве. Геометрия сферы гораздо эффективнее прямоугольных структур в соотношении внутреннего объема к оболочке.

Пример:

Дом 10*10=100 кв. метров, периметр = 40 метров
Купол диаметром 11,3 метра = 100,28 кв. метров, длина окружности 35,5 метров.

Экономия начинается уже с фундамента! Не экономя на качестве!

40% - экономия на строительных работах. Сборка каркаса не требует специальных навыков и поэтому, большую часть работ может выполнить любой домовладелец самостоятельно.  Все детали каркаса не превышают 3 метров в длину, и весят не более 25 кг. Дом строится быстро и не требует тяжелой строительной техники. 

60% - экономия на эксплуатации. Только геометрия сферы способна предоставить более низкие эксплуатационные расходы на отопление, в отличие от прямоугольного дома. Меньше площадь стен – соответственно меньше площадь теплопередачи и потери тепла меньше. Аэродинамические свойства купола уменьшают сопротивление ветру, не создаются зоны высокого и низкого давления, следствие отсутствие сквозняков и выветривания тепла. Правильное расположение окон, позволяет максимально эффективно использовать солнечную энергию в зимний период. 

Энергосбережение.

Одним из главных факторов, позволяющих снизить потребление энергии в куполе, является его форма. Благодаря устранению прямых углов, мы избавляемся от 30% площади стен, добавляя столько же к площади пола. Это, в свою очередь, снижает потерю тепла через стены и крышу на те же  30%. 

Купол имеет коэффициент сопротивления теплопередаче от 44  до  66. 

При детальном рассмотрении каркасного дома, очевидны такие преимущества, как быстрота возведения, прочность, экономия строительных материалов на всех этапах строительства от фундамента до кровли. И существенное снижение эксплуатационных расходов на ремонт и отопление.

Купольные дома в стандартной комплектации выдерживают снежные нагрузки до 700 килограмм на квадратный метр, и ветра до 250 километров в час.

Вес самого дома позволяет использование легкого фундамента или свай. 

Для сборки каркаса достаточно двух человек и пары гаечных ключей. 

Для установки перекрытий второго этажа не требуется несущих стен по периметру купола. Это дополнительно увеличивает прочностные характеристики каркаса и создает условия для свободной планировки.

При строительстве прямоугольного дома в 200 квадратных метров нам необходимо облагородить около 380 квадратных метров его внешних поверхностей, где крыша 140 кв. м., а стены - 280. В случае с купольным домом, мы имеем всего 250 квадратных метров кровли!

Геодезический купол - это полусферический купол, вид пространственного сооружения, состоящий из стержней (отрезков профильного металла или бруса), смонтированных в треугольники. Стержни располагаются на геодезических линиях - кратчайшие линии, соединяющие две точки на криволинейной поверхности. Такой тип купола позволяет покрыть пространство с использованием минимального количества материалов, при этом обеспечивая необходимую долговечность и прочность конструкции.

Купола отличаются превосходными световыми характеристиками, так как сферические формы усиливают свет, в то время как прямоугольные поглощают. Во многих случаях внутри купола светлее, чем на улице, даже без внутреннего освещения. Акустические преимущества включают равномерное распределение звука, отсутствие резонирующего звука и на 30% меньше внешних шумов.

Фундамент для купольного дома из-за легкости конструкции требуется на 25% - 40% меньше.

Геодезический купол - это не просто совокупность треугольников, соединенных особым образом. Геометрическая симметрия порождает сочетание прочности и компактности и создает эффект беспрецедентной новизны.

Разносторонняя ориентация дома-купола предоставляет возможность гибкого размещения его на участке. Поскольку простейший купольный дом имеет 5 длинных наружных стен, основной этаж его сориентирован не по 4, как обычно, а по 5 пространственным направлениям. При этом верхняя часть купольной оболочки, представляя собой практически правильную сферу, сориентирована по всем возможным направлениям. Все это представляет идеальную возможность размещения купольного дома с точки зрения инсоляции и благоприятных видовых точек. Любая из 60 треугольных поверхностей, составляющих оболочку купола (3/8 сферы), может быть открыта дневному свету и является выгодной точкой обзора окрестностей.

Обтекаемая форма купола, отсутствие фасадных плоскостей как таковых дает конструкции возможность равномерного поверхностного распределения природных перегрузок - снеговых, ветровых, сейсмических.

Все это значительно расширяет сферу применения куполов (причем не только в жилищном строительстве). Сложный рельеф, суровые природные условия - ничего этого не существует для купольного строения. 

Линейка купольного домостроения достаточно обширна.

- Купольный дом "под ключ" - от 18 000 руб./м2
- Купольная баня - от 15 240 руб./м2
- Купольная беседка - от 4 200 руб./м2
- Купольный шатер, летний - от 3 200 руб./м2
- Купольное кафе, летнее - от 2 250 руб./м2
- Купольный навес над бассейном - от 2 250 руб./м2
- Купольная теплица - от 950 руб./м2
- Купольная мобильная баня - от 3 000 руб./м2
- Купольный туристический шатер - от 2 900 руб./м2
- Купольный комплект для самостоятельной сборки - от 3 830 руб./м2

*Цены указаны с НДС без учета монтажа, проектирования и доставки.

Ждем Вас по адресу: г. Тюмень, ул. Луначарского, 18/1, тел. 3452-500-620 (Отдел куполостроения), либо по тел.: 8-982-900-17-08