Перейти на мобильную версию

ТРЦ "Югра"

Торгово-развлекательный центр

г. Нижневартовск

Площадь объекта: 38 000 кв. м.

http://tc-ugra.ru/

 

Разработка рабочей документации, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по разделам отопление, общеобменная вентиляция, противодымная вентиляция, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.


ДД "Петр Столыпин"

Деловой Дом
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв.м.
www.petrstol.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, вентиляция и кондиционирование, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Галерея вояж"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 30 000 кв. м.
www.galleryv.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Кристалл"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 80 000 кв. м.
www.trc-kristall.ru

Разработка рабочей документации по разделу холодоснабжение, выполнение строительно-монтажных работ и пуско-наладочных работ по системам холодоснабжения.

МФЦ "Калинка"

Многофункциональный центр с торгово-развлекательным центром и офисным зданием
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв. м.
www.uk-kalinka.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

МФЦ "Вершина"

Многофункциональный центр
г. Сургут
Площадь объекта: 34 500 кв. м.
www.vershina1.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение, пожарная сигнализация, сети связи, охранная сигнализация.

ТРЦ "Сити-Центр"

Административно-торговое здание, в части ТРЦ
г. Сургут
Площадь объекта: 18 000 кв. м.
www.surgutgazstroy.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

ТРЦ "Жемчужина Сибири"

г. Тобольск
Площадь объекта: 60 000 кв.м.
www.trc-tobolsk.com

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение. Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции.


"СургутНИПИнефть" ОАО "Сургутнефтегаз"

Производственные здания № 1, № 2, № 3, № 5

 г. Тюмень

Суммарная площадь объекта: 33 000 кв.м. 

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.


ОАО "Сибнац"

Административное здание

г. Тюмень

Площадь объекта: 24 500 кв. м.

http://www.sibsac.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации.


Сургутский завод стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина

Технологические линии 8-9 

г. Сургут

Площадь объекта: 4 500 кв.м.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации, газового пожаротушения.


Новости - ГК "72 Меридиан" выступила с докладом на публичных слушаниях

ГлавнаяВсе новости ⇒ ГК "72 Меридиан" выступила с докладом на публичных слушаниях

Изучив проект, разработанный компанией "УТСК",  на основании соглашения администрации г. Тюмени и Тюменской области,  Группа Компаний "72 Меридиан" отметила, что в данной разработке мало внимания было уделено 261-ФЗ "Об энергосбережении". В свою очередь, было предложено реализовать проект когенерации и представить его, соответственно, в схеме теплоснабжения, который был бы особо актуален для жителей районов ЗаТюмень и Дома Обороны. Критическое состояние котельных данных районов не позволяет получать жителям качественную тепловую энергию. Кроме того, установленные микротурбины в котельных способны снабдить дома не только теплом, но и в случае необходимости и дополнительной электроэнергией. 
Значимый для всей Тюмени документ был отправлен на доработку. Повторные слушания будут организованы после исправления всех замечаний.

Проект, реализованный в сфере ЖКХ г. Мытищи.

В начале 2006 года был запущен в промышленную эксплуатацию энергоблок на базе двух турбин Capstone C60, предназначенный для автономного энерго-обеспечения районной котельной города Мытищи и работающий параллельно с централизованной электросетью.

Частые перебои в подаче электроэнергии и периодические аварии в энергосетях, связанные с изношенностью центральных генерирующих мощностей, наносят существенный ущерб многим объектам экономической и социальной инфраструктуры, включая ЖКХ. Без электроэнергии и тепла могут остаться целые районы, а на устранение проблем часто уходит не один день.

В городе Мытищи проблема перебоев в работе энергосетей была успешно решена за счет создания собственных генерирующих мощностей на базе новейшего оборудования, что позволило вывести мытищинскую котельную в лидеры по уровню технологической оснащенности. Проект, реализованный по заказу ОАО «Мытищинская теплосеть», был призван значительно повысить надежность теплоснабжения объектов города Мытищи и обеспечить гарантированную подачу тепла и горячей воды.

В качестве основного оборудования энергоблока районной котельной были выбраны микротурбины Capstone 60 с теплоутилизаторами. Установки функционируют в режиме когенерации, что позволяет существенно повысить суммарный КПД энергоблока за счет возможности утилизации теплоты уходящих газов для получения тепловой энергии.

В связи с тем, что котельная расположена в жилом микрорайоне, к оборудованию для автономного энергоснабжения предъявлялись повышенные требования по уровню шума и вредных выбросов. Микротурбины Capstone удовлетворяют самым жестким экологическим требованиям: уровень шума составляет 70 dBA на расстоянии 10 метров, выброс вредных веществ – менее 9 ppmV NOx. Уровень шума дополнительно помогает снизить шумоизоляция помещения котельной, где установлены турбины.

Работа микротурбин осуществляется в параллельном режиме с электросетью. Учитывая сравнительно невысокий уровень потребления электроэнергии оборудованием котельной, избыточная энергия турбин поступает в централизованную сеть, что позволяет обеспечить потребности других объектов инфраструктуры города Мытищи. В случае перебоев во внешней подаче электроэнергии турбины автоматически начинают работать в автономном режиме.

Учитывая экономическую обстановку и старение основных производственных мощностей электростанций, данный опыт может быть успешно использован муниципальными предприятиями для создания автономных энергетических мощностей на региональном уровне.