Перейти на мобильную версию

ТРЦ "Югра"

Торгово-развлекательный центр

г. Нижневартовск

Площадь объекта: 38 000 кв. м.

http://tc-ugra.ru/

 

Разработка рабочей документации, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по разделам отопление, общеобменная вентиляция, противодымная вентиляция, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.


ДД "Петр Столыпин"

Деловой Дом
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв.м.
www.petrstol.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, вентиляция и кондиционирование, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Галерея вояж"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 30 000 кв. м.
www.galleryv.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Кристалл"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 80 000 кв. м.
www.trc-kristall.ru

Разработка рабочей документации по разделу холодоснабжение, выполнение строительно-монтажных работ и пуско-наладочных работ по системам холодоснабжения.

МФЦ "Калинка"

Многофункциональный центр с торгово-развлекательным центром и офисным зданием
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв. м.
www.uk-kalinka.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

МФЦ "Вершина"

Многофункциональный центр
г. Сургут
Площадь объекта: 34 500 кв. м.
www.vershina1.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение, пожарная сигнализация, сети связи, охранная сигнализация.

ТРЦ "Сити-Центр"

Административно-торговое здание, в части ТРЦ
г. Сургут
Площадь объекта: 18 000 кв. м.
www.surgutgazstroy.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

ТРЦ "Жемчужина Сибири"

г. Тобольск
Площадь объекта: 60 000 кв.м.
www.trc-tobolsk.com

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение. Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции.


"СургутНИПИнефть" ОАО "Сургутнефтегаз"

Производственные здания № 1, № 2, № 3, № 5

 г. Тюмень

Суммарная площадь объекта: 33 000 кв.м. 

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.


ОАО "Сибнац"

Административное здание

г. Тюмень

Площадь объекта: 24 500 кв. м.

http://www.sibsac.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации.


Сургутский завод стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина

Технологические линии 8-9 

г. Сургут

Площадь объекта: 4 500 кв.м.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации, газового пожаротушения.


Новости - Объект: МП «Водоканал» г. Ханты-Мансийск, станция слива

ГлавнаяВсе новости ⇒ Объект: МП «Водоканал» г. Ханты-Мансийск, станция слива

Объект: МП «Водоканал» г. Ханты-Мансийск, станция слива

Руководитель направления «Энергосберегающие технологии и оборудование» Овчинников Антон рассказал о реализованном проекте - Объект: МП «Водоканал» г. Ханты-Мансийск, станция слива.

ЗАДАЧА: Обеспечить здания станции слива тепловой энергией для  системы отопления и подготовки ГВС. Необходимо  порядка 100 кВт/ч. Перевести станцию слива на автономную работу не зависимую от газовой котельной находящейся на значительном удалении. Теплотрасса соединяющая котельную и станцию слива эксплуатируется уже более 10 лет и требует капитальных вложений на её ремонт.

РЕШЕНИЕ: Имея практически не ограниченный ресурс низко потенциальной тепловой энергии в  виде городских сточных вод, применение теплового насоса наиболее оптимальное и энерго-эффективное  решение. В данном случае коэффициент преобразования достигнет 4-5 единиц, а это значит что на один киловатт электроэнергии потраченной на работу теплового насоса (ТН), мы получим 4-5 кВт тепловой энергии, т.е. 20-25 кВт электрической энергии необходимо на работу ТН что бы получить 100 кВт тепла. Практически, решение реализовано помещением теплосъёмных зондов в буферную ёмкость объёмом 2000 м³, тем самым мы получили большую «энергетическую корзину». Тепловые насосы установлены в количестве 3-х штук каждый мощностью по 40 кВт. 

ЭТАПЫ ВЫПОЛНЕНИЯ РАБОТ:

  

Более подробо в презентации по объекту.

МП «Водоканал» г. Ханты-Мансийск, станция слива