Перейти на мобильную версию

ТРЦ "Югра"

Торгово-развлекательный центр

г. Нижневартовск

Площадь объекта: 38 000 кв. м.

http://tc-ugra.ru/

 

Разработка рабочей документации, выполнение строительно-монтажных и пусконаладочных работ по разделам отопление, общеобменная вентиляция, противодымная вентиляция, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.


ДД "Петр Столыпин"

Деловой Дом
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв.м.
www.petrstol.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, вентиляция и кондиционирование, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Галерея вояж"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 30 000 кв. м.
www.galleryv.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение.

ТРЦ "Кристалл"

Торгово-развлекательный центр
г. Тюмень
Площадь объекта: 80 000 кв. м.
www.trc-kristall.ru

Разработка рабочей документации по разделу холодоснабжение, выполнение строительно-монтажных работ и пуско-наладочных работ по системам холодоснабжения.

МФЦ "Калинка"

Многофункциональный центр с торгово-развлекательным центром и офисным зданием
г. Тюмень
Площадь объекта: 28 000 кв. м.
www.uk-kalinka.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

МФЦ "Вершина"

Многофункциональный центр
г. Сургут
Площадь объекта: 34 500 кв. м.
www.vershina1.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение, пожарная сигнализация, сети связи, охранная сигнализация.

ТРЦ "Сити-Центр"

Административно-торговое здание, в части ТРЦ
г. Сургут
Площадь объекта: 18 000 кв. м.
www.surgutgazstroy.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение.
Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.

ТРЦ "Жемчужина Сибири"

г. Тобольск
Площадь объекта: 60 000 кв.м.
www.trc-tobolsk.com

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоотведение и канализация, автоматическая установка пожаротушения, электромонтаж, электроосвещение. Выполнение строительно-монтажных и пуско-наладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции.


"СургутНИПИнефть" ОАО "Сургутнефтегаз"

Производственные здания № 1, № 2, № 3, № 5

 г. Тюмень

Суммарная площадь объекта: 33 000 кв.м. 

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения.


ОАО "Сибнац"

Административное здание

г. Тюмень

Площадь объекта: 24 500 кв. м.

http://www.sibsac.ru

Разработка рабочей документации по разделам отопление и вентиляция, дымоудаление, холодоснабжение, водоснабжение и канализация.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации.


Сургутский завод стабилизации конденсата им. В.С. Черномырдина

Технологические линии 8-9 

г. Сургут

Площадь объекта: 4 500 кв.м.

Выполнение строительно-монтажных работ и пусконаладочных работ по системам отопления, общеобменной и противодымной вентиляции, холодоснабжения, водоснабжения, канализации, газового пожаротушения.


Новости - Международная премия "Малая энергетика - большие достижения"

ГлавнаяВсе новости ⇒ Международная премия "Малая энергетика - большие достижения"

"Малая энергетика - большие достижения"

1 декабря в Москве  состоялась  Торжественная церемония вручения Международной премии «Малая энергетика – большие достижения». Престижная  награда за лучший проект в области распределённой и альтернативной энергетики была учреждена Ассоциацией малой энергетики Урала при поддержке Комитета энергетики Государственной Думы РФ, Минэнерго РФ и вызвала большой интерес у профильных энергетических предприятий. На церемонию вручения премии в столицу России приехали представители 20  компаний-финалистов  из разных регионов России и Ближнего Зарубежья.

Всего за один месяц в оргкомитет конкурса  поступило 52 заявки из  России, Казахстана, Литвы, республики Беларусь, Германии. География российских участников охватывала практически все регионы страны – от Ханты-Мансийска и Алтайского края до Москвы, Санкт-Петербурга и Краснодара.  

В этом году премия вручалась  в четырех номинациях: «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт», «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт», «Лучший проект в области альтернативной энергетики» и «Инновационная разработка в сфере энергетики». По результатам предварительного отбора в финал конкурса вышли 33 проекта. Проекты группы компаний "72 Меридиан"  Автономная солнечная электростанция и Станция слива МУП "Водоканал", г. Ханты-Мансийск  были заявлены во второй категории - "Лучший проект в области альтернативной энергетики".

Детальным изучением проектов-финалистов занимался Экспертный Совет премии.  В его состав вошли ведущие специалисты в области малой распределенной энергетики, лидеры рынка, ректоры и ученые отраслевых ВУЗов страны.  При выявлении проектов-победителей учитывались технологическая новизна проекта, экономический эффект, влияние на развитие отрасли,  архитектурная и инженерная эстетика проекта. 

Впервые за четырехлетнюю историю проекта вручение главной награды конкурса – статуэтки «Золотая молния» – состоялось в Москве. В столицу России съехались представители компаний-финалистов из разных регионов России и стран Ближнего Зарубежья. В Торжественной церемонии принял участие первый заместитель председателя комитета энергетики Государственной Думы РФ Сергей  Есяков и президент Ассоциации малой энергетики Урала, энерго-омбудсмен Челябинской области Максим Загорнов.


По итогам общего подсчета голосов членов Экспертного Совета победителем в первой номинации – «Лучший проект в области малой энергетики мощностью до 5 МВт» - стала компания ОДО «ЭНЭКА» из Республики Беларусь. На конкурс она представила тригенерационный комплекс (1,7 МВт) для Завода горного воска в пос. Свислочь Минской области, который обеспечивает предприятие не только дешевым электричеством и теплом, но и холодом в летний период. «Мы уже реализовали очень много проектов, являющихся для республики Беларусь прорывными, стартовыми, с использованием  биогазовых технологий и  свалочного газа, - рассказала заместитель генерального директора по вопросам энергетики ОДО «ЭНЭКА» Анна Плескач. -  Тригенерационный комплекс, за который мы получили премию, - это не первый наш подобный объект. Но очень приятно, что в России его заметили и оценили».

Во второй номинации - «Лучший проект в области малой энергетики мощностью от 5 МВт» - статуэтка «Золотая молния» досталась АО «ОДК-Газовые турбины», представившему на конкурс газотурбинную

электростанцию (6 МВт) для НПО «Сатурн» в г. Рыбинске Ярославской области. Данная ГТЭС является первой электростанцией в России с подобной компоновкой газовой турбины и парового котла-утилизатора. «Премия является уникальной  для нашего профессионального сообществ, - поделился директор программы развития региональной энергетики АО «ОДК-Газовые турбины» Сергей Короткевич. - И в этом году очень знаменательно, что она проходит в Москве. Мы видим здесь представителей Государственной Думы, Федерального Собрания. Мы видим высокопрофессиональный подход в определении победителей. Мы видим добрую и дружескую атмосферу на площадке. Все эти вещи очень ценны. Я думаю, премию ждет рост числа участников и рост известности».


В третьей номинации – «Лучший проект в области альтернативной энергетики» - развернулась самая ожесточенная борьба. На награду претендовали 12 проектов-финалистов.

Проекты группы компаний "72 Меридиан" оказались на 5-м и 8-м месте списка финалистов.

С небольшим перевесом голосов победу одержала Группа компаний «Хевел».  На конкурс была представлена Усть-Канская солнечная электростанция (5 МВт), введенная в эксплуатацию в августе 2016 г. в селе Усть-Кан республики Алтай. Данный объект альтернативной энергетики не только снабжает электроэнергией 1000 домохозяйств, но и обеспечивает снижение выброса в атмосферу углекислого газа на 4,5 тыс. тонн в год. «Итоги конкурса стали для нас неожиданными, - признался заместитель генерального директора Группы компаний «Хевел» Антон Усачев. - Потому что отрасль – солнечная энергетика -  новая и достаточно сложная. Но именно сейчас она вышла на тот уровень, когда уже может демонстрировать успехи. И нам очень приятно, что эти успехи были оценены Ассоциацией малой энергетики Урала, и нашему проекту была дана высокая оценка».

Список финалистов на сайте премии http://urfo-energo.ru/award-2016/about/finalists/


В четвертой номинации – «Инновационная разработка в сфере энергетики» - победу одержал московская компания ООО «БПЦ Инжиниринг», представившая на конкурс систему быстрого высокотемпературного пиролиза для распределенной генерации.

Данная инновационная разработка обеспечивает процесс термического разложения органических соединений без доступа кислорода при температуре 500-900 С. «Тема утилизации отходов и использования альтернативных  видов топлива является  неотъемлемой частью развития распределенной генерации, -  заявил генеральный директор ООО «БПЦ Инжиниринг» Александр Скороходов. -  И премия, которую мы получили в этом году для нас – компании, которая занимается распределенной генерацией 12 лет, но альтернативным топливом стала заниматься недавно, стала знаковым событием. Она говорит о том, что мы двигаемся в нужном направлении, и что мы находимся на передовой линии инновационных разработок, которые позволят распределенной генерации охватить дополнительные рынки».

Все победители получили почетные дипломы и статуэтку «Золотая молния», выполненную златоустовскими мастерами. Как заявили организаторы, главная цель Международного  конкурса «Малая энергетика – большие достижения»  - достигнута. «Я благодарю всех конкурсантов, доказавших, что даже в кризисные времена отрасль малой и альтернативной энергетики развивается – строятся новые объекты, внедряются смелые инновационные решения,  - сказал организатор проекта, президент Ассоциации малой энергетики Урала Максим Загорнов. - Присланные на конкурс проекты отличались  интересными технологическими разработками и высоким качеством исполнения. Наш конкурс выполнил важную задачу: собрал на одной площадке инженерную элиту страны, подарив всем возможность общения, обмена опытом, передовыми технологиями».